. © 

Если Россия с Турцией не договорятся, пострадать могут все

Если Россия с Турцией не договорятся, пострадать могут все, — об этом заявил специальный представитель премьер-министра по связям с Россией Зураб Абашидзе.

«Мы все надеемся, что ситуация разрядится и политики разумно урегулируют ситуацию. Так как пострадать могут все, это может вызвать серьезную дестабилизацию в регионе, и не только в регионе. Если эти две страны не договорятся, это может привести к серьезным последствиям. Я надеюсь, что этого не произойдет. На Ларсе уже возникли проблемы, ведь мы являемся транзитной страной и если эта функция как-то пострадает, то, разумеется, это плохо», — отметил Абашидзе.

Зураб Абашидзе воздержался от ответа на вопрос о том, кто несет ответственность за эскалацию ситуации. «Ситуация действительно очень опасная. Исторический опыт показывает, что большие мировые войны начинаются с таких маленьких случаев, потом где-то начинается стрельба. Сбитый самолет — это очень серьезно, но я думаю, что эта ситуация обязательно разрядится, так как объективно никому не выгодно углублять конфликт», — заявил Абашидзе и выразил надежду, что между представителями России и Турции состоится встреча.