. © 

В Сирии находятся около 50 граждан Грузии

В Сирии находятся около 50 граждан Грузии, — об этом заявил заместитель главы Службы государственной безопасности (СГБ) Леван Изория в передаче «Политика». По его словам, СГБ владеет информацией о них.

«Динамика отъезда из страны не так высока, она значительно сократилась. На сегодня в Сирии находятся около 50 граждан Грузии. У нас есть информация обо всех. Более того, против тех, о которых есть конкретные доказательства, возбуждено уголовное преследование. Следовательно, как только они приедут, им придется ответить перед законом», — заявил Изория.

Кроме того, по словам заместителя главы СГБ, партнерские страны предоставили список людей от которых может исходить угроза.

«Что касается непосредственно Грузии, если потенциально опасное лицо решит уехать воевать, на границе его могут задержать. Существует и другая практика — когда степень вероятности террористической угрозы от лица низка, но все равно существуют подозрения, что он может направляться за рубеж ради террористических целей, в таких случаях информируется конкретная страна, в данном случае — Турция, и в силу вступает «режим недопущения», — отметил заместитель главы СГБ.