. © 

Азербайджан и Грузия надеются на скорейшее решение вопроса несогласованных приграничных территорий

Баку и Тбилиси надеются на скорейшее решение вопроса по несогласованным участкам азербайджано-грузинской границы, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана в пятницу.

Согласно сообщению, на встрече начальника ГПС, командующего пограничными войсками Азербайджана Эльчина Гулиева с министром внутренних дел Грузии Гиорги Мгебришвили было отмечено успешное продолжение работ по делимитации и демаркации азербайджано-грузинской государственной границы и выражена надежда на скорейшее решение вопроса, связанного с несогласованными территориями.

Стороны обсудили оперативную ситуации на госгранице и тенденции ее развития, перспективы сотрудничества между ГПС Азербайджана и Пограничной полицией МВД Грузии, обменялись мнениями по вопросам расширения сотрудничества в рамках международных организаций, в том числе ЕС, ГУАМ и Frontex.

В процессе переговоров были высоко оценены совместные усилия пограничников Азербайджана и Грузии в сфере борьбы с международным терроризмом, незаконной миграцией, контрабандой и другими вида противозаконной деятельности на границе.

Было отмечено, что продолжающаяся оккупация Арменией 20% территории Азербайджана остается основной угрозой национальной безопасности страны, оккупированные земли активно используются со стороны транснациональной преступности.