. © 

Депутаты поддержали инициативу «Национального движения»

Члены парламентского комитета отраслевой экономики и экономической политики, поддержали законодательную инициативу «Национального движения», в связи с внесением изменений в уголовный кодекс.

Проект депутатам представил член «Национального движения» Михаил Мачавариани.

В соответствии инициативы, в адрес преступлений экономического характера, происходит снижение наказаний. В частности, в адрес отдельных преступлений, происходит упразднение пресечения свободы и в силе остоется использование штрафов, и/или общественного труда, или сокращение сроков пресечения свободы. Законопроект предусматривает изъятие из уголовного кодекса нескольких статей, необходимости в которых уже не существует и данное обстоятельство установлено анализом судебной практики.

Как отмечено в сопроводительном письме, целью принятия проекта является либерализация уголовного кодекса в сфере экономических преступлений.

«Как бы мы не были против, все равно не можем помешать. Исходя из этого, предлагаю поддержать вынесение законопроекта на пленарное заседание и уже там принять решение», — отметил председатель комитета Зураб Ткемаладзе.