. © 

Спикер парламента Грузии встретился с Ричардом Вебером

Спикер парламента Грузии Давид Усупашвили, встретился с президентом объединения торгово-промышленных палат Европы Ричардом Вебером.

Как заявил Усупашвили, парламент Грузии готов оказать поддержку бизнес общественности страны, в сближении с европейским бизнесом. По его мнению, в этом процессе особенно важна роль торгово-промышленных палат Европы и Грузии.

Как отметил  Усупашвили, парламент готов, вместе с Европалатой, разработать то законодательство, которое поможет развитию бизнеса в стране.

Как он заявил на встрече, в данном направлении, законодательный орган уже работает активно, в рамках соглашения об ассоциации с ЕС и всеобъемлющей свободной торговли. Ричард Вебер в свою очередь отметил, что Грузия должна поддержать развитие малого с среднего бизнеса, который является хребтом экономики всех стран.

Он подчеркнул и важность инноваций, в процессе развития экономики. По словам Вебера, в современном мире, необходим поиск креативных путей развития индустрии и производства.

Стороны также обсудили инициативу профессионального обучения. Как отметил Усупашвили, парламент поддержит данную инициативу, и в рамках конкретных мероприятий.