. © 

«Нацдвижение» ведет подрывную политику»

По заявлению министра юстиции Теи Цулукиани, члены «Национального движения» говорят европейским партнерам Грузии, что страна не заслуживает безвизового сообщения.

По ее мнению, подобные заявления «националов», подрывают государственные интересы. По словам Цулукиани, в Брюсселе, во время встреч высокого уровня фиксируется, что Грузии ничего не мешает в связи с получением положительного заключения по поводу либерализации виз, в декабре.

«Уже несколько месяцев, очень много раз, лично я слышала, что господа Давид Бакрадзе и Георгий Канделаки говорят нашим европейским партнерам, что Грузия не заслуживает безвизового режима и если это будет сделано, то Европа потеряет рычаг воздействия на правительство. Очевидно, что это подрывная политика, но я хочу разочаровать их и сказать, что реформаторская деятельность грузинского народа, принесла результат, и мы получили из Брюсселя обнадеживающий прогноз. Естественно 100-процентную гарантию никто дать не может, но было сказано, что в принципе, получению положительного заключения в декабре, ни что не препятствует», — отметила министр.