. © 

Ираклий Сесиашвили об опросе общественного мнения

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили уверен, что после либерализации визового режима число сторонников Евросоюза в Грузии существенно увеличится. Так он прокомментировал результаты исследования общественного мнения  Фонда  сотрудничества Евразии, согласно которым число сторонников вступления Грузии в Евросоюз по сравнению с 2013 годом сократилось с 78% до 61%.

«Наше население  следит за отношениями Грузии с евроатлантическим пространством.  Исходя из этого, у него появились ожидания. Уверен, что после либерализации визового режима число сторонников Евросоюза существенно возрастет. Ко всему этому добавятся и инвестиции, которые мы в этом процессе ждем от Европы и не только Европы. Это, естественно, улучшит  ожидания», — заявил Ираклий Сесиашвили.

Депутат также коснулся еще одного вопроса в  исследовании, касающегося того, кто лучше всего может помочь Грузии.  33% респондентов назвали Евросоюз, 24% Россию и 17% США.

По мнению Ираклия  Сесиашвили,  возможно  кто-то считает, что  процесс деоккупации без диалога с Россией невозможен.

«Возможно, ответы были в этом контексте.  Если этот вопрос  задали мне,  я бы ответил, что  нашими приоритетами являются Евросоюз, США и в итоге НАТО», — заявил Сесиашвили.