. © 

Службы безопасности Грузии владеют ситуацией

Иракли Сесиашвили беседовал с военными атташе стран НАТО о ситуации в Грузии в плане безопасности

Председатель парламентского комитета обороны и безопасности Иракли Сесиашвили, обсудил с военными атташе стран НАТО, осуществленные во Франции террористические акты и в этом контексте, ситуацию в Грузии, в плане безопасности.

Как заявил по окончании закрытой встречи Иракли Сесиашвили, само собой очевидно, что на фоне парижских терактов, во всех странах задаются вопросом, как обстоят дела с безопасностью у них в стране и может ли она осуществить превенцию терроризма.

«Этот вопрос был задан и на нашей встрече. Я смог дать только общий ответ, исходя из того,  насколько могу говорить о деталях. Вам известно, что прошло заседание совета правления кризисами, на котором присутствовал и я. Соответственно, обсудили все вопросы и приняли решение, максимально ужесточить соответствующие режимы для того, чтобы защитить наших граждан. Можно сказать, что в стране стабильная ситуация. Службы безопасности владеют ситуацией. Также в усиленном режиме происходит контроль границы. Думаю, мы продолжим работу в этом режиме. Также было решено, завести дополнительные технические средства», — отметил Сесиашвили.

Что касается вопроса, были ли даны какие либо рекомендации военными атташе, то по пояснениям депутата, рекомендаций какого либо типа, не было.