. © 

Прокуратура не обращалась в суд за разрешением на прослушивание Саакашвили

Главная прокуратура Грузии не обращалась к суду за разрешение на прослушивание экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в связи с тем, что он находится в Украине, где не распространяются полномочия грузинского суда.

«Почему прокуратура должна была обращаться за разрешением на прослушивание Михеила Саакашвили к суду, если полномочия грузинского суда на территории Украины не распространяются? Что же касается того, обратилась ли прокуратура к украинской стороне с просьбой о сотрудничестве и на основании соглашения между Украиной и Грузией в правовой сфере, то отметим, что следствие по этим записям ведет СНБ. Соответственно, следует обращаться к ним», — заявили агентству «Вектор» в прокуратуре.

По заявлению юриста Ассоциации молодых юристов Грузии Левана Вепхвадзе, если прослушивание Михеила Саакашвили осуществлялось на законном основании, тогда соответствующие службы обязана развеять подозрения и представить подтверждающую это информацию.

По мнению грузинской общественности, выложенные на украинских и российских сайтах аудиозаписи являются работой грузинских правоохранительных органов, и были выложены на иностранных ресурсах лишь потому, что не имели законного разрешения на прослушивание.