. © 

Некорректная лексика в эфире «Некорректного шоу»

Совет хартии журналистской этики, обратился к Национальной комиссии по коммуникациям, с просьбой изучения соответствия вышедшей в эфире телекомпании GDS передачи, с законодательством и кодексом поведения.

В своем письме совет отмечает, что 10 ноября, в эфире GDS вышла передача «Некорректное шоу», которая в основном была посвящена развивающимся вокруг телекомпании «Рустави 2» событиями. Монолог ведущего передачи Алеко Махароблишвили был полон оскорбительной и грубой лексики.

«В соответствии 56-ой статьи закона «О вещании», запрещается размещение такой программы, или рекламы, оскорбляющей достоинство и основные права человека и гражданина, которая содержит грубость. Кроме этого, в соответствии 54-ой статьи «Кодекса поведения вещателей», вещатель должен соблюдать обще признанные стандарты, чтобы обеспечить защиту представителей общества от вредного и оскорбительного материала. Как видно из названия, в следующих выпусках будут сохранены избранные в первой передаче стиль и лексика. Исходя из этого, просим изучить соответствие передачи, как с законом «О вещании», так и с «Кодексом поведения вещателей», — отмечено в письме.