. © 

«Рустави 2» призывает начать следствие по заявлению временных управляющих

Первый заместитель генерального директора телекомпании «Рустави 2» Заал Удумашвили назвал абсурдом заявление временных управляющих об односторонней выдаче доверенности Заалу Удумашвили на управление компанией и выполнении бюджетных и других обязательств.

Удумашвили заявил, что действия временных управляющих незаконны, так как без его согласия и подписи выдать на его имя доверенность они не имели право.

Он также отметил, что не является финансистом, и не может взять ответственность за финансовые обязательства компании. Он призвал временных управляющих, как единственных людей, имеющих доступ к бухгалтерии компании, выполнить возложенные на них судом обязательства.

Генеральный директор телекомпании «Рустави 2» Ника Гварамия со своей стороны призвал правоохранителей начать следствие по делу о регистрации в Публичном реестре доверенности на имя Заала Удумашвили, как незаконного акта.

В то же время Гварамия призвал истца по делу «Рустави 2» Кибара Халваши согласиться на требования руководства компании, которые обозначены в их жалобе, поданной сегодня в суд. В жалобе говорится о необходимости приостановить действие решение суда от 5 ноября о назначении временных управляющих и позволить компании беспрепятственно выполнить свои финансовые и другие обязательства.