. © 

Парламент Грузии обратился к Конституционному суду с ходатайством об отводе судей

В связи с иском «Рустави-2» парламент Грузии  обратился к Конституционному суд  с ходатайством об отводе судей.

Как говорится в  заявлении парламента,  в соответствии  с законом о Конституционном суде  парламент Грузии обращается к Конституционному суду с ходатайством об отводе в связи с исками  «Вещательной компании «Рустави-2»  председателя первой судейской коллегии  Константина  Вардзелашвили и члена этой же коллегии Майи Копалеишвили.

«Парламент Грузии уважает  Конституционный суд Грузии, как  орган конституционного контроля, и представленным ходатайством не ставит под сомнение независимость и непредвзятость Конституционного суда.  Следовательно, ходатайство должно быть воспринято, как позиция стороны в этой тяжбе», — говорится в заявлении.

Парламент Грузии  считает, что  существуют обстоятельства, которые  дают основания усомниться в непредвзятости  указанных судей.  Среди них называются тесные связи судей Вардзелашвили и Копалеишвили с генеральным директором «Рустави-2» Никой Гварамия.

По мнению парламента, возникают обоснованные  подозрения, что при принятии иска  и в дальнейшем процессе сознательно и целенаправленно  не соблюдалась прозрачность для принятие 2 ноября решения в пользу «Рустави-2».