. © 

Резиденция на улице Атонели простаивает без дела

Желательно, чтобы решение по президентской  резиденции было принято как можно скорее, заявил журналистам министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили.

По словам министра,  за содержание резиденции на Атонели в том виде, в котором она существует сегодня, государству приходится платить немалые деньги.

«У г-на Бидзины действительно есть право волноваться по этому поводу. Единственное, что я могу добавить и добавить с болью в сердце, это то, что  это здание сделано очень хорошо.  На него из госбюджета потрачено очень много, если не ошибаюсь, 26 миллионов, но сегодня оно закрыто и нам ежемесячно приходится тратить большие деньги на его  содержание в надлежащем виде. Поэтому желательно, чтобы  решение по поводу резиденции было принято как можно скорее», — заявил Кумсишвили.

Напомним что действующий президентский дворец расположен в историческом районе Тбилиси — Авлабари, на улице Абдушелашвили. Новые власти Грузии и сам Маргвелашвили, до избрания на пост главы государства, заявляли, что передадут президентский дворец в Авлабари грузино-американскому университету, а новая президентская резиденция разместится на улице Атонели. Позже Маргвелашвили все же решил не отказываться от президентского дворца, построенного в свое время по инициативе Саакашвили.