. © 

Караманишвили: Халваши не предъявлял претензий на «Рустави-2»

Один из совладельцев «Рустави-2» Гия Караманишвили  говорит, что знаком с Кибаром Халваши, имел с ним отношения, когда тот  был владельцев «Рустави-2», но с тех пор как уехал жить за границу, ни разу не предъявлял претензий на телекомпанию.

Как заявил Караманишвили,  прежде, чем начинать тяжбу, Халваши мог позвонить ему и поговорить, но он этого не сделал, поэтому он считает, что Халваши выполняет заказы других.

«Мы  были знакомы с Кибаром Халваши еще тогда, когда он был владельцем «Рустави-2» и поддерживали с  связи и после, когда он жил за границей. Ни разу он не говорил, что  он недоволен, обижен или имеет какие-то претензии по «Рустави-2».  У нас  с ним никогда не было разговора об уступке долей. У него есть мой номер, пусть бы позвонил, но ни  разу не сделал этого. У нас есть и общие знакомые и с их помощью он мог связаться с нами, но и этого он не сделал. Для меня все это было неожиданностью.  Точно знаю, что у него никогда не было претензий к компании. Если бы это было его инициативой, он бы позвонил и сказал бы.  Я знаю и уверен, что это игра не Кибара Халваши, и это часть  сговора», — заявил Гия Караманишвили.

Его брат и бизнес-партнер  Леван Караманишвили со своей стороны  сказал, что, когда они покупали компанию, их юристы все проверили и установили, что активы «Рустави-2» были чистыми и не спорными.

«При приобретении любой собственности активы изучаются с юридической стороны – чистые ли они, имеются ли долги, есть ли на них у кого-то претензии. К тому времени  не было  оснований для правовой тяжбы, поэтому наши юристы  дали положительное заключение о возможной купле этих активов.  Активы были чистыми.  Лично я не знаком с Кибаром Халваши, его хорошо знает мой брат. Ни во время купли, ни после он к нам не обращался и не говорил, что это  отобранные у него активы. Никакого мессиджа от него не приходило», — заявил Леван Караманишвили.