. © 

Алиев: Мы доведем до конца те проекты, которые осуществляем вместе

Мы доведем до конца те проекты, которые осуществляем вместе – Ильхам Алиев

Лучший пример многолетнего сотрудничества, так оценили  грузино-азербайджанские отношения премьер-министр Грузии  Ираклий Гарибашвили и президент Азербайджана  Ильам Алиев на  расширенной встрече.

По словам Ильхама Алиева, его встреча с премьер-министром Грузии хороший показатель того, что  отношения между двумя странами будут углубляться.

«Мы недавно встречались в Баку, сейчас встречаемся в Грузии, и я рад этому.  Это очень хороший показатель того, что отношения между двумя странами  будут еще больше углубляться, и мы вместе  осуществим те проекты, которые начали», — заявил он.

Стороны подчеркнули, что  в торгово-экономических отношениях Азербайджан является важнейшим партнером Грузии и на протяжении лет стабильно входит в тройку крупнейших торговых партнеров Грузии.

Обсуждалась также динамика инвестиционных отношений. Отмечалось, что по данным за 2012-2015 гг, инвестиционные вложения Азербайджана в Грузию возросли в 3.7 раза.

Стороны обсудили и те проекты, которые Грузия и Азербайджан осуществляют совместно в сфере  транспорта и энергетики, в том числе  особо отмечалось расширение  Южнокавказского трубопровода, проект Баку-Тбилиси-Карс и «СОКАР энерджи Джорджия», которая успешно оперирует на  рынке энергоресурсов Грузии.

Также внимание было заострено на перспектива  углубления  стратегического партнерства между двумя странами, реформах в Грузии и ситуации в регионе.

  После расширенной встречи  беседа продолжилась в неформальной обстановке на веранде правительственной канцелярии. Премьер-министр Грузии показал  президенту Азербайджана виды Тбилиси.