. © 

Постановление о назначении управляющего «Рустави-2» было принято поздно ночью

Лидеру парламентского большинства Звиаду Квачантирадзе не нравится, что постановление о назначении временного управляющего в «Рустави-2» было принято ночью.

По его словам,  принятие постановления судом в  такой форме не соответствует государственным интересам. А что касается  содержания постановления, депутат сказал, что пока не знаком с ним, поэтому воздержится от комментариев.

«Скажу откровенно: на меня не оказало положительного впечатления то, что  это решение было принято поздно ночью.  Этот факт мне действительно не нравится и считаю, что  принятие решения в таком формате не в интересах государства. Судья мог вынести  это решение и днем, но в любом случае вынесение решения ночью во мне не вызывает положительных эмоций. Мне это напоминает то время, когда решения по ночам принимало Национальное движение и производило  переоформление бизнес долей. Не хочу никому ничего указывать, но у меня время принятие этого решения вызвало  неприятные впечатления», — заявил Звиад Квачантирадзе.

Вместе с тем депутат отметил, что этим судебный процесс не заканчивается и стороны готовы вести его до окончательного вердикта. Исходя из этого, он считает, что  излишние заявления политиков по этому вопросу могут быть расценены как давление на суд.

«В одном могу заверить:  я за то, чтобы медиа пространство в Грузии было свободно от влияния правительства», — подчеркнул Звиад Квачантирадзе.

Напомним что посольство США в Грузии так же высказало определённую озабоченность по поводу того, что постановление о назначении временного управляющего  «Рустави-2» было вынесено поздно ночью.