. © 

ЕНД: Халваши является инструментом в руках Иванишвили

Халваши является инструментом в руках Иванишвили, который желает прибрать к рукам имущество, которое он не создавал, считает исполнительный секретарь партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани. Он заявляет, что сегодня Грузией правит преступная власть.

«Кибар Халваши явялется инструментом в руках Иванишвили, который желает получить две вещи — имущество, которое он никогда не создавал, и свободное слово, которое принадлежит обществу. Кибар Халваши, как и премьер, и вся государственная машина, является обслуживающим Иванишвили персоналом», — заявил Ратиани.

Он также прокомментировал заявление «Свободных демократов» и отметил, что тот факт, что решение судьи все оценивают как незаконное, очень важен.

Он также подчеркнул, что его партия намерена действовать в рамках Конституции.

«Что касается того, какой путь выбирает конкретная политическая партия в защиту «Рустави 2«, это их выбор. Думаю, путь выражения возмущений, поднятия тостов и другие пути исчерпаны. Мы будем действовать в рамках Конституции и попытаемся вернуть власть в правовые рамки. Сегодня у нас преступная власть», — заявил Ратиани.

Сейчас во дворе телекомпании «Рустави 2» находятся сторонники и защитники этой телекомпании.

Напомним, что Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы), Конституционный суд приостановил действие нормы о незамедлительно исполнении решения суда первой инстанции, но, несмотря на это 5 ноября — приостановил полномочия менеджмента телекомпании и назначил временных управляющих — основателя телекомпании Давида Двали и бывшего главного редактора Forbes Georgia, экс-директора телекомпании «Имеди» Реваза Сакеваришвили.