. © 

Это решение суда, которому должны подчиниться генеральный директор и финансовый директор «Рустави-2»

Постановление судьи Уртмелидзе не противоречит решению Конституционного суда Грузии, — заявил адвокат бизнесмена Кибара Халваши  Паата Салия на специальном брифинге.

По словам адвоката,  Конституционный суд  приостановил абсолютно другое исполнение —  постановления суда первой инстанции.

«Это мера обеспечения  исполнения решения, которая действует.  Эту норму никто не приостанавливал.  Мы потребовали назначения временного  управляющего, что регулируется абсолютно другой нормой. 195-я статья говорит, что  исполнение постановления суда об обеспечении иска должно быть исполнено немедленно. Эта норма в силе и действует.  Просто юристы, прежде чем делать комментарии и заявлять, что  решение  противоречит Конституции, должны  внимательнее  почитать, поскольку это постановление не противоречит тому запрету, который установил Конституционный суд», — отметил Салия.

Наше требование было абсолютно  легитимным, и постановление абсолютно правильное.  Конституционный суд не приостанавливал ни 271-ю, ни 195-ю статью.  Конституционный суд приостановил действие  части 3-ей 168-й статьи, то есть, если бы мы потребовали регистрации  в реестре  долей Кибара Халваши по решению суда первой инстанции, но мы и не сбирались делать этого до окончания тяжбы.

Мы не собираемся  вступать в  какое-либо противостояние. Это решение суда, которому должны подчиниться  генеральный директор и финансовый директор «Рустави-2».  Их полномочия приостановлены. Остального же это не касается. Журналистов это тоже не коснется», — заявил Салия.