. © 

Георгий Лаперашвили: «Ни один канал не работает в прямом режиме»

Глава информационной службы «Рустави-2» Георгий Лаперашвили  заявил, что ни один канал вчера не передал  новость о постановлении суда назначить в «Рустави-2» временного управляющего.

«Не могу с сожалением не отметить, что сейчас с прямым включением вижу только одну группу, и та  съемочная группа «Рустави-2». Ни один канал пока не передал эту новость.  В Грузии еще не знают, что это постановление написал судья Уртмелидзе и оно уже зарегистрировано в реестре, как не знают, и того, что во дворе телекомпании уже собираются представители разных политических партий, почти всех ответственных неправительственных организаций, и они опротестовывают одно – нарушение Конституции в этой стране.

Хочу попросить наших коллег, моих и ваших друзей, спросить у ваших редакторов, почему здесь  был только один аппарат прямого включения, и тот «Рустави-2». Я помню, что стало в 2007 году поводом для вторжения в телекомпанию  «Имеди». Это было одно прямое включение одного конкретного журналиста. И я не согласен с тем, как было оформлено юридически это так, с чем я не согласен.

Хочу попросить неправительственные организации, которые работают по медиамониторингу, а также совместный проект  ООН и Евросоюза, который проводит предвыборный мониторинг, изучить все эфиры, начиная с сегодняшнего дня, и если они найдут хоть какое-то отклонение, пусть правительство примет соответствующие меры. Такой спокойной и  уравновешенной работы у «Рустави-2» еще не было. Это я говорю и тем людям,  которые  активно развлекаются в социальной сети на тему  — истеричные ведущие, истерика на «Рустави-2».  Смешно все это, потому что вы сейчас сидите и смотрите, как критикуют «Рустави-2», — заявил Георгий Лаперашвили.