. © 

Заявление НПО в связи с решением суда по «Рустави-2»

Неправительственный сектор делает заявление в связи  с решением суда  по  «Рустави-2» и призывает международное сообщество и партнеров немедленно и на высшем уровне  поставить этот вопрос  перед правительством Грузии.

«Это решение  наглядное свидетельство того, что нападения на «Рустави-2» и вся это компания, реальной целью ставят изменение редакционной политики телекомпании», — говорится в заявлении.

Неправительственный сектор считает, что  постановление суда  противоречит решению Конституционного суда, которым  наложен запрет на немедленное исполнение решения суда первой инстанции.

«Сохранение Рустави-2», как критичного канала, имеет важнейшее значение для грузинской демократии, в особенности на фоне парламентских выборов 2016 года», — говорится в заявлении, которое подписывают  «Международная прозрачность – Грузия», «Справедливые выборы —  международное общество демократии», Ассоциация реформ, Демократический институт, Фонд развития медия,  Центр  исследования экономической политики, Атлантический совет, Альянс  Балтии и Черного моря, Фонд гражданского развития  другие неправительственные организации.