. © 

Комментарий Пола Криго

Американский аналитик Пол Криго дает острую оценку событиям, развитым вокруг телекомпании «Рустави 2». 

«Тот факт, что правительство Грузии посредством суда возвращается к происшедшему 11 лет назад, и арестовывает имущество до вынесения приговора, весьма опасный прецедент, особенно в том контексте, что другие телекомпании сняли с эфиров политические ток-шоу. Когда идет давление на «Рустави 2», это пример для других телекомпаний, что для их интересов будет лучше проводить политику правительства. Очень важно, чтобы медиа была в наилучшей форме, свободной и транспарантной. Мы видим подчинение СМИ в России, но от Грузии мы ждем, что она будет впереди любой постсоветской страны. Грузины свободолюбивые. Мы знаем, что если окажется, что результаты парламентских выборов фальсифицируются, в таком случае грузины выходят на улицу»- заявил Пол Криго в беседе с «Рустави 2». 

По словам аналитика, если у этой телекомпании создаться опасность, правительству «придется заплатить весьма высокую цену, и первым делом, это будет осложнение отношений с Западом».

По мнению Пола Криго, обязательно будут отложены все блага, «в том числе безвизовое передвижение, которого ждет Грузия от Европы». 

Напомним, Государственный департамент Соединенных Штатов дал критическую оценку событиям вокруг «Рустави 2».