. © 

В Тбилиси с официальным визитом прибыл президент Азербайджана

Высокого гостя в Тбилисском международном аэропорту встречали  вице-премьер- министр энергетики Грузии Кахи Каладзе, заместитель министра иностранных дел Гиги Гигиадзе, секретарь Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили, глава администрации президента Давид Патарая и советники президента Тенгиз Пхаладзе и Георгий Абашишвили.

После прилета Ильхам Алиев возложил  венок к памятнику своего отца – Гейдара Алиева и отправился на площадь  Героев, где почтил память погибших за территориальную целостность Грузии.

Сегодня же состоится встреча президентов Грузии и Азербайджана сначала  лицом к лицу, а затем в расширенном составе. Планируется подписание совместной декларации  об углублении двусторонних отношений в области политики, безопасности, экономики,  торговли, транспорта, культуры, образования и науки. После этого главы двух государств Георгий Маргвелашвили и Ильхам Алиев сделают совместное заявление для прессы.

В рамках визита президент Азербайджана  встретится также с премьер-министром и председателем парламента Грузии, Католикосом Патриархом всея Грузии  Илией Вторым.

Запланирована поездка азербайджанской делегации в Марнеули и встреча с местным азербайджанским населением.

Визит президента Азербайджана в Грузию завершится 6 ноября.