. © 

«Команда «Рустави 2″ не уступит телеканал»

Они каждый день будут напоминать  властям о решении судьи Уртмелидзе в отношении телекомпании «Рустави 2», которое может войти в учебники как позорное пятно, заявил заместитель генерального директора «Рустави-2» Заал Удумашвили  в эфире телепередачи «Выбор».

По его словам, коллектив «Рустави-2» сегодня един, как никогда, и готов бороться до конца.  Удумашвили поблагодарил юристов «Рустави-2» и ТВ «Сакартвело», которые, по его словам,  продемонстрировали, как театр абсурда шел в Тбилисском городском суде.

«Рустави-2» продолжает работать в обычном режиме. У нас был сложный период. Последний месяц нам пришлось работать в стрессовом состоянии. И старались изо всех сил, чтобы это не отражалось на эфире и нашей работе. Мы смогли это.  Сейчас мы можем немного успокоиться и продолжить работу в спокойной обстановке.  Я хочу поблагодарить всю группу адвокатов за тот высокий профессионализм, который они проявили в суде.  Они смогли показать не только суду, но и всему обществу, с каким театром абсурда мы имели дело, и какой процесс шел реально. Борьбе с «Рустави-2» правительство фактически  принесло в жертву суд. Этот процесс стал примером того, насколько суд подчиняется  правительству.  Уртмелидзе сегодня лицо нашего суда. Мы все хорошо понимаем, что сегодняшний день для нас лишь начало борьбы. Это решение для нас ничего не значит,  мы продолжаем борьбу  в рамках закона», — заявил Заал Удумашвили, отметив, что команда не собирается  уступать телекомпанию.