. © 

Штайнмайер и Квирикашвили обсудили укрепление немецкого бизнеса в Грузии

Штайнмайер и Квирикашвили обсудили укрепление немецкого бизнеса в Грузии. Как сообщает МИД Грузии, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе встречи с грузинским коллегой особое внимание был уделил отношениям между двумя странами, развившимся в последнее время в разных сферах, в том числе и в экономическом направлении.

По словам Штайнмайера, правительство Германии заинтересовано в том, чтобы вместе с правительством Грузии составить пути для большего развития немецкого бизнеса в Грузии.

«Мы обсудили то, как развиваются эти отношения. В начале встречи мы приветствовали участников совместного грузино-немецкого бизнес-семинара. Это первый воркшоп, который проходит в Берлине. С грузинским коллегой мы обсудили то, как усилить экономические отношения, увеличить объем немецкого бизнеса в Грузии и усилить эту сферу», — заявил Штайнмайер.

В свою очередь, вице-премьер Грузии, министр иностранных дел Георгий Квирикашвили отметил, что увеличение объема немецкого бизнеса и инвестиций в грузинскую экономику является одним из приоритетов правительства Грузии и в этом плане дополнительные возможности предоставляет режим свободного торгового пространства с ЕС.

«В двустороннем сотрудничестве, углубление экономических связей с Германией, в частности — увеличение объема немецкого бизнеса и инвестиций в грузинскую экономику является одним из приоритетов правительства Грузии. Дополнительные возможности для еще большего развития экономического сотрудничества предоставляет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, с учетом режима свободного торгового пространства. Наша задача — максимально заинтересовать немецкие бизнес-круги в инвестиционном потенциале Грузии, поэтому мы ценим готовность немецких партнеров содействовать развитию сотрудничества в этом направлении», — заявил Георгий Квирикашвили.