. © 

Презентация новой программы развития села в Боржоми

Евросоюз (ЕС) и Минсельхоз Грузии сегодня в Боржоми проводит для представителей медиа презентацию новой программы развития грузинского села. Мероприятие пройдет в гостинице «Боржоми Палас».

Грузия и ЕС в рамках ENPARD начинают программу развития села, объем которой составляет 3 млн. евро. Один из пилотных проектов будет осуществлен в Боржоми.

По информации ENPARD, в Боржомском муниципалитете проект будет осуществлять организация Mercy Corps. Ее партнерами будут — организация Angus Council, которая аналогичный проект осуществляла в Шотландии и Австрийский федеральный институт, являющийся экспертом дела по развитию высокогорных регионов и отдаленных от центра мест в Австрии.

Представители медиа встретятся с главой управы Боржомского муниципалитета Дмитрием Кипиани, который расскажет о своих ожиданиях относительно этого проекта. На мероприятии также будет присутствовать заместитель министра сельского хозяйства Грузии Давид Галегашвили.

Как сообщает ENPARD, презентация в Боржоми – это продолжение того мероприятия, которое состоялось в сентябре в Степанцминде и его цель заключается в ознакомлении представителей медиа с теми тремя пилотными проектами, которые будут осуществлены в Лагодехи, Казбеги и Боржоми.

«Проект профинансирован Евросоюзом тремя миллионами евро в рамках Европейской программы соседства для развития села и сельского хозяйства (ENPARD). В рамках проекта развития села в Лагодехи, Казбеги и Боржоми будут созданы местные группы действия (LAG), состояшие из представителей местных муниципалитета, частного сектора и общины. Именно эти группы будут ответственны за разработку и осуществление стратегии местного развития», — говорится в заявлении ENPARD.