. © 

Делай, как я

Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сделал заявление в связи с процессами вокруг телекомпании «Рустави 2». Он отметил, что грузинское общество не допустит возвращения Грузии в болото. Он советует властям повести себя так, как повел он сам в 2007 году после закрытия телекомпании «Имеди».

В Грузии наступили тяжелые времена. Нас пытаются загнать в болото, из которого мы вылезли. Но никакие маниакальные сущности, никакая попытка чорвилизации не сможет убить в нации любовь к свободе слова. Мы преодолеем все препятствия. И телекомпания «Рустави 2» и Грузия будут свободными. Я верю в мудрость грузинского общества, в том числе в патриотизм нашей молодежи и их любовь к свободе. Всякая попытка ограничить свободное слово заранее обречена.

В свое время, во время моего президентства, когда один из телеканалов, принадлежащих российскому олигарху, был закрыт на несколько дней, я подал в отставку. Такие действия всегда имеют большие последствия для всех, и в первую очередь, для власти. Поэтому, никому не советую трогать «Рустави 2», так как «Рустави 2» это символ свободного слова, это символ грузинской государственности, без какой-либо партийности и пристрастия. Уверен, победа останется за свободой и Грузией», — заявил Михаил Саакашвили.