. © 

Минобороны называет заявление президента Грузии безответственным

По оценке главы грузинского оборонного ведомства Тины Хидашели сегодняшнее заявление президента Грузии Георгия Маргвелашвили безответственно и конституционному порядку Грузии ничто не угрожает. Об этом Хидашели заявила журналистам по завершении заседания правительства Грузии.

 «Конституционному порядку Грузии ничто не угрожает. Это безответственное заявление со стороны любого человека, любого должностного лица, от кого бы оно ни исходило. Когда заявляешь о том, что начинаешь диалог о конституционном порядке, то в стране должны быть основания для этого. Президент страны не должен так говорить. Прежде чем кому-то указывать, что кто-то что-то накаляет, именно такого типа заявления с его стороны накаляют обстановку», – заявила Хидашели.

 Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призывает судью Тамаза Уртмелидзе, не принимать «поспешного и жесткого» решения по делу телекомпании «Рустави 2».

 Как заявил Маргвелашвили на проведенной сегодня пресс-конференции, он призывает всех воздерживаться от резких шагов.

 «…Призываю всех, воздержаться от резких шагов и справиться с эмоциями. Будем же оберегать гражданский мир. Призываю судью не принимать поспешного и жесткого решения, что еще более накалит ситуацию. Исходя из создавшегося положения, я сейчас начинаю консультации с политическими партиями, неправительственными организациями и дипломатическим корпусом, чтобы сохранить гражданскую стабильность и конституционный порядок в нашей стране», — заявил президент Грузии.