. © 

Министр энергетики Грузии Каха Каладзе расценивает заявление президента Грузии, как «прямое давление» на судью

Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе расценивает заявление президента Грузии Георгия Маргвелашвили, как «прямое давление» на судью. Каха Каладзе призывает президента сделать дополнительные пояснения в связи с заявлением, которое он сделал сегодня.

«Явно видно вмешательство с его стороны, это давление на судью, так как он призывает судью не принимать поспешного и жесткого решения. Что это значит, мне непонятно. Призываю президента Маргвелашвили сделать пояснения в связи с этим. Это прямое давление на судью и вмешательство в его деятельность», — заявил Каха Каладзе.

 Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призывает судью Тамаза Уртмелидзе, не принимать «поспешного и жесткого» решения по делу телекомпании «Рустави 2».

 Как заявил Маргвелашвили на проведенной сегодня пресс-конференции, он призывает всех воздерживаться от резких шагов.

 «…Призываю всех, воздержаться от резких шагов и справиться с эмоциями. Призываю судью не принимать поспешного и жесткого решения, что еще более накалит ситуацию. Исходя из создавшегося положения, я сейчас начинаю консультации с политическими партиями, неправительственными организациями и дипломатическим корпусом, чтобы сохранить гражданскую стабильность и конституционный порядок в нашей стране», — заявил президент Грузии.