. © 

Чрезвычайное заявление президента Грузии в связи с «Рустави 2»

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сделал чрезвычайное заявление в связи с событиями вокруг судебного процесса по долу телекомпании «Рустави 2».

По его словам, сегодняшнее заявление премьер-министра, вместо разрядки ситуации, внесло больше напряжения в итак сложную обстановку.
Президент подчеркнул, что процессы последних дней создали предпосылки для нарушения конституционного порядка и гражданского противостояния в стране.

«Защита Конституции страны является обязанностью каждого гражданина, в первую очередь — правителства Грузии. К сожалению, сегодняшнее выступление главы правительства, вместо разрядки ситуации, внесло больше напряженности в итак сложную обстановку.

Призываю всех воздержаться от резких шагов и эмоций и подумать об общественным порядке и стабильности», — заявил президент.
Георгий Маргвелашвили также обратился к судье Тамазу Уртмелидзе, призвав его не принимать жесткого и поспешного решения, которое, по его словам, еще больше обострит ситуацию.

«Исходя из создавшейся обстановки, я начинаю консультации с политическими партиями, неправительственными организациями, дипломатическим корпусом, чтобы сохранить гражданскую стабильность, мир и конституционный порядок в нашей стране», — заявил президент Грузии.