. © 

Премьер-министр Грузии: «Видеокадры с пытками и изнасилованием распространяет «Национальное движение»»

По информации премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, видеокадры с пытками и изнасилованием распространяет само «Национальное движение». Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства Грузии. По словам премьера, «националы» это делают в коммерческих целях.

«Я слышал оценки экспертов, неправительственных организаций в связи с этим. По их мнению, распространять такие кадры плохо. Да, конечно, мы согласны, что это очень плохо и общественность увидела шокирующие кадры. Между прочим, два года назад, когда это дело расследовалось и я находился на посту министра ВД, было сознательно решено, что не нужно распространять эти кадры, чтобы не вызвать всеобщую агрессию в отношении «националов» — мы по существу защитили этих людей. Как бы парадоксально это не звучало, да, мы защитили их, проявив человечность, однако они не понимают», — отметил премьер-министр.

По словам Гарибашвили, сейчас, как видно, из-за того, что внутри их команды серьезный беспорядок, и они сами распространяют эти видео в коммерческих целях. «По моей информации так и происходит. Так что, общественность должна сама оценить, с чем мы имели дело, что это не были какие-то выдуманные и поставленные истории, что все было реально», – заявил премьер-министр.