. © 

Начальники штабов ВС Грузии и Украины наметили планы будущего сотрудничества

Вопросы двустороннего военного сотрудничества обсудили в Тбилиси главы Генеральных штабов ВС Грузии и Украины. Как сообщает оборонное ведомство Грузии, генерал-майор Вахтанг Капанадзе и его украинский коллега генерал Армии Виктор Муженко после официальной части приема обсудили перспективы проведения совместных военных учений и план взаимодействии на будущий год.

После встречи с глазу на глаз прошла встреча в расширенных составах.

«Для нас важен визит коллеги из братского государства. У нас есть планы сотрудничества на будущее, а также планы в области военного образования. Мы также готовы обменяться уже имеющимся опытом и этот процесс в принципе начат. Наше сотрудничество продвигается интенсивно и динамично», отметил В.Капанадзе.

В свою очередь В.Муженко поблагодарил грузинский народ и его правительство за поддержку Украины. В ходе визита в Грузию украинский начальник Генштаба посетит национальный военный учебный центр «Крцаниси», где посетит учения «дгороба-2015».

В реабилитационном центре «Церовани» В.Муженко посетит украинских военнослужащих проходящих в Грузии реабилитацию. Это уже второй поток украинских военных, которые проходят в Грузии реабилитацию после ранений.