. © 

Грузинские военные вернулись из Афганистана

Одна рота  43-го батальона четвертой механизированной бригады вернулась  из Афганистана на родину.

На военном аэродроме в Алексеевке их встречали  министр обороны Грузии Тина Хидашели,  начальник Генерального штаба ВС генерал-майор Вахтанг Капанадзе и члены семей военнослужащих.

43-й батальон второе подразделение Вооруженных сил Грузии, который принимает участие в миссии  НАТО «Решающая  продержка».

«Для меня честь встречать этих парней в Тбилиси. Я встречалась с ними во время моего визита в Афганистан. Эти два дня будут особенно эмоциональными, поскольку  один за другим прибывают несколько рейсов.  Завтра вечером завершится ротация этого контингента. Уже прилетит и командир.  Наверное, завтра будет самый волнительный вечер, потому что они прилетят со знаменем, и мы проведем официальный церемониал.  Я только могу поблагодарить этих парней, их семьи, бригаду, откуда они ушли в Афганистан, всех военных, которые все это время стояли рядом с ними; парней, которые сейчас отправились в Афганистан и будут там служить в этой миссии следующие шесть месяцев.  Очень жаль, что  у этого состава были потери. Вы знаете, что  недавно погиб один наш парень – Васил  Кулджанашвили, но это война и ее печальные  последствия. Точно знаю,  точно могу увидеть, представить, что цена, которую Грузия, как государство, платит за собственную безопасность в такой форме в Афганистане, обязательно  принесет больше безопасности нашей стране, и будет гарантией того, что дети этих парней будут жить в гораздо лучшей стране», — заявила тина Хидашели.

«Это первая часть того подразделения, которая  доставила в Грузию  в основном груз, предназначенный для военных.  Все идет по плану.  Что могу сказать? Подразделение  успешно выполнило свои задачи. Мы сделали еще один шаг в повышении статуса Вооруженных сил Грузии», — заявил генерал-майор Вахтанг Капанадзе.