. © 

«Наш успех будет зависеть от нашей способности всецело использовать возможности Шелкового пути»

Заинтересованность Грузией в мире день ото дня растет, что в основном вызвано нашим стратегическим местоположением и благоприятной бизнес — средой, — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая с речью на открытии Тбилисского форума Шелкового пути. По его словам, это указывает на трансформацию Грузии в мультирегиональные торговые ворота, связывающие Европу, Восточную Азию, Индию, Центральную Азию и Средний Восток.

«Всего несколько недель назад я посетил Китай, где меня очень тепло приняли. Мой энтузиазм удесятерил наплыв заинтересованных Грузией бизнесов. В частности, в рамках этого визита было заявлено об осуществлении в нашей стране новых значительных инвестиций.

Эти события указывают на трансформацию Грузии в мультирегиональные торговые ворота, связывающие Европу, Восточную Азию, Индию, Центральную Азию и Средний Восток. Благодаря Грузии, для частных лиц и компаний легкодоступны миллиарды потребителей Азии и Европы, а азиатская продукция и энергоресурсы через Грузию намного быстрее поставляются в Европу», — премьер-министр.

По словам Ираклия Гарибашвили, с другой стороны, назначение этого форума не только в том, чтобы подчеркнуть важность Грузии, как моста, связывающего Европу и Азию, а в том, что все это может принести всеобщую пользу – от Пекина до Брюсселя.

«…Наш успех будет зависеть от нашей способности всецело использовать возможности Шелкового пути», — отметил премьер.

Масштабный инвестиционный форум в Тбилиси будет проходить два дня (15-16 октября). На мероприятии присутствуют более 800 представителей из, более чем 30 государств, в том числе члены правительств, бизнесмены, известные экономисты и журналисты.