. © 

Грузия ожидает от форума «Шелковый путь» новые инвестиции

Сегодня открывается форум  Шелковый путь». Открытие форума «Шелковый путь» в Тбилиси состоялось утром в академическом театре Руставели. Открыл мероприятие премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Мероприятие посвящено поиску новых идей для сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, торговли и межчеловеческих контактов. На форуме будут присутствовать более 1000 представителей из более 30 стран.

Грузинское правительство ожидает от форума, проходящего в Тбилиси 15-16 октября, новые инвестиции, рабочие места и рост товарооборота, заявил министр экономики страны Дмитрий Кумсишвили.

«В результате форума мы должны получить дополнительные рабочие места, которые будут созданы в Грузии, должен увеличиться товарооборот и должна появиться возможность привлечь новые, прямые иностранные инвестиции», — заявил Кумсишвили журналистам.

Больше всего гостей на форум прибыли из страны-соорганизатора — Китая. В частности, участие в мероприятии примут до 300 лиц ─ руководители крупных китайских компаний и представители китайского правительства.

«Мы верим, что этот форум обеспечит переход на новый уровень отношений двух стран. Китай рассматривает Грузию как надежного партнера», — заявил журналистам председатель правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района Шохрат Закир.