. © 

Зураб Чиаберашвили: «Если бы не жадность Иванишвили можно было бы повысить пенсии»

Рост пенсий на 50 процентов в 2016году был бы возможен, если бы множество ничего не дающих программ подпитки бюрократии, которые заложены в бюджет и являются одним из факторов торможения экономики, считает один из лидеров «Национального движения» Зураб Чиаберашвили.

«Четвертый год правления правительства Иванишвили ознаменовалось  экономическим кризисом в стране, обесцениванием лари, потерей рабочих мест и массовым обнищанием народа. Обещания «Грузинской мечты» снизить коммунальные тарифы, бесплатные долгосрочные кредиты и невиданный экономический подъем оказались обманом. Причиной создавшегося положения является вредная неправильная экономическая политика, проводимая правительством Иванишвили.

Если бы не  жадность  Иванишвили и его бюрократии и их желание  устроить свою жизнь за счет  бюджета, в существующей ситуации можно было бы использовать  бюджетные средства  для облегчения участи самого  нуждающегося слоя общества. А к самой нуждающейся категории относятся пенсионеры, которым огромный удар нанесла инфляция и экономический кризис. На 10 процентов повысились цены на медикаменты и здравоохранение, на 7% —  на коммунальные услуги. Не повысить пенсии в такой ситуации, означает обречь на нищету большую часть  пенсионеров», — заявил Зураб Чиаберашвили на пресс-конференции сегодня.

Наряду с повешением пенсий, он также предлагает  сократить бюрократический аппарат.