Рост пенсий на 50 процентов в 2016году был бы возможен, если бы множество ничего не дающих программ подпитки бюрократии, которые заложены в бюджет и являются одним из факторов торможения экономики, считает один из лидеров «Национального движения» Зураб Чиаберашвили.
«Четвертый год правления правительства Иванишвили ознаменовалось экономическим кризисом в стране, обесцениванием лари, потерей рабочих мест и массовым обнищанием народа. Обещания «Грузинской мечты» снизить коммунальные тарифы, бесплатные долгосрочные кредиты и невиданный экономический подъем оказались обманом. Причиной создавшегося положения является вредная неправильная экономическая политика, проводимая правительством Иванишвили.
Если бы не жадность Иванишвили и его бюрократии и их желание устроить свою жизнь за счет бюджета, в существующей ситуации можно было бы использовать бюджетные средства для облегчения участи самого нуждающегося слоя общества. А к самой нуждающейся категории относятся пенсионеры, которым огромный удар нанесла инфляция и экономический кризис. На 10 процентов повысились цены на медикаменты и здравоохранение, на 7% — на коммунальные услуги. Не повысить пенсии в такой ситуации, означает обречь на нищету большую часть пенсионеров», — заявил Зураб Чиаберашвили на пресс-конференции сегодня.
Наряду с повешением пенсий, он также предлагает сократить бюрократический аппарат.