Каха Каладзе не понимает, почему на повестке дня стоит вопрос энергобезопасности

Не понимаю, почему стоит на повестке дня вопрос, связанный с энергобезопасностью, — об этом после заседания правительства заявил журналистам министр энергетики, вице-премьер Каха Каладзе.

Таким образом он откликнулся на инициативу президента в связи с тем, что вопрос энергобезопасности должен быть рассмотрен на заседании правительства. Каладзе не видит необходимости обсуждения данного вопроса на заседании кабинета министров, утверждая, что в связи с эноргобезопасностью у Грузии никакой проблемы нет.

Вместе с тем, министр энергетики готов представить администрации президента информацию о сегодняшнем энергетическом положении.

«Почему стоит на повестке дня вопрос, связанный с энергобезопасностью, я не понимаю. В этом плане никакой проблемы не существует. Если какие-то конкретные личности, определенные группировки хотят делать какие-то популистские заявления, это их воля и дело. Я неоднократно заявлял, об этом подробно говорил и премьер-министр, если президент имеет интерес, я готов выделить своего заместителя, руководителя энергетического департамента и представить администрации детальную информацию в связи с сегодняшним энергетическим положением. В плане энергобезопасности у Грузии никаких проблем нет. Еще раз призываю всех воздержаться от неуместных заявлений на эту тему», — заявил Каха Каладзе.