. © 

«Жертвами приговора судьи Уртмелидзе стали два человека»

Судья, расследующий судебную тяжбу телеканала «Рустави 2» с ее бывшим владельцем Кибаром Халваши,  Тамаз Уртмелидзе в период правления «Национального движения» вынес судебное решения в пользу Вано Мерабишвили и Джабы Эбаноидзе, заявила вице — спикер парламента Манана Кобахидзе в эфире политического ток-шоу телеканала «Рустави-2» «Арчевани» («Выбор»).

Кобахидзе не согласилась с мнение ведущего о том, что судья Уртмелидзе действует предвзято  в отношении дела телекомпании и находится под влиянием властей сейчас. Вице-спикер заметила, что Уртмелидзе  вершил правосудие и при  правительстве Национального движения. В частности, она напомнила одно из дел Уртмелидзе —  земельный спор жителей села Дигоми, за время рассмотрения которого скончались два человека.

«Возьмем, например, дело, которое вел судья Уртмелидзе при прошлой власти. Оно касается насильственного отбора  земель села Дигоми у их исконных владельцев. У крестьян. земли отобрали у этих людей из-за личных из-за интересов Вано Мерабишвили и  Джабы Эбаноидзе Во время этого судебного процесса скончались два человека.  Тогда судья не был под влиянием прокуратуры?» — заявила  Кобахидзе.

Он призвала генерального директора «Рустави-2» Нику Гварамия  выйти и сказать, что Тамаз Уртмелидзе и при прошлой власти был под политическим влиянием.

«Так нельзя. Если решение принимается не в вашу пользу, тогда судья под влиянием, а если он принимал решение при пошлой власти, тогда он был объективным?» — заявила Манана Кобахидзе.