. © 

Ираклий Гарибашвили подверг критике грузинские СМИ

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не одобряет акценты СМИ при распространении информации. Как заявил глава правительства на сегодняшнем заседании кабинета министров, в стране делается много важных вещей и акцент должен быть сделан именно на этот прогресс.

«Наша страна приобретает все больше популярности, в Грузию приезжает еще больше инвесторов. Несколько дней назад у меня была встреча с руководством одной из крупнейших компаний Китая. Это компания, которая оперирует в 108 странах и инвестиционный потенциал которой исчисляется несколькими десятками миллиардов долларов. Мы с ними говорили о реализации таких стратегических проектов, как порт в Анаклии и новая дорога на Рикотском перевале. В нашей стране делается много важных дел и главные акценты мы должны делать именно на этом прогрессе, дорогие представители СМИ и дорогие оппоненты, так как эта страна принадлежит не только нашему правительству. Она принадлежит всем — нашим гражданам, нашим детям, будущему поколению и любой лишний шум в конечном итоге вредит именно стране, ее интересам», — заявил премьер-министр.

По его словам, на фоне свободы СМИ, правительство испытывает проблемы с предоставлением информации населению.

«В два, в три раза более несправедливо слышать критику от таких людей, во время пребывания которых у власти — я имею в виду «Национальное движение» — больше не хотелось использовать эти слова, но все-таки пришлось — все стратегические объекты оказались в руках России. Именно прежнее правительство собиралось продать газопровод. На фоне всего этого одна встреча Кахи Каладзе с представителями «Газпрома» стала основанием для какого-то поразительного ажиотажа. Цель одна — чтобы акценты были перенесены на менее интересные вопросы, и не произошла концентрация на главном. В конечном итоге, разумеется, у населения есть проблема с получением информации. Если спросите меня, скажу откровенно, сегодня в Грузии есть проблема информации о планах правительства, правительственных программах, которые мы осуществляем. У СМИ нет проблемы с распространением информации, проблема есть у нас — правительства, в предоставлении информации населению. Это делает не только «Рустви 2», и «Имеди», «Маэстро» и «Первый канал» — все, не заинтересованные в активном освещении важных событий», — отметил Ираклий Гарибашвили.

По словам главы правительства, несмотря на неверные акценты, которые делают телекомпании, правительство не намерено вмешиваться в их деятельность.