. © 

Новое освещение тбилисской телевышки обойдется столичному бюджету в 635 000 евро

ООО «Город света» начал демонтаж поврежденного освещения тбилисской вышки. Мэр города Давид Нарманиа осмотрел текущую работу вместе с директором ООО «Город света» Василем Хорава. Рабочий процесс продлится до середины декабря, а Новый Год тбилисская вышка встретит с новым освещением.

«С сегодняшнего дня мы начали демонтаж старых частей. Большая часть освещения вышла из строя. Избранная нами итальянская компания будет поставлять нам новые «LED светильники» поэтапно, в три приема. С учетом всех условий в Новый Год тбилисская вышка будет по-новому освещена»- заявил Давид Нарманиа.

По заявлению директора ООО «Город света» Василя Хорава, демонтаж поврежденных лампочек продлится 20 дней, после чего будет установлено новое освещение.

«Это уникальное, очень важное решение. Технический персонал начал работать с сегодняшнего дня, и для демонтажа поврежденного освещения понадобится 20 дней. После этого мы начнем восстановительную работу и системную подготовку к новому освещению»- заявил директор ООО «Города света» Вались Хорава.

В связи с новым освещением вышки мэрия Тбилиси обратилась к нескольким крупнейшим международным компаниям. Целью было получить предложение, ориентированное на высокое качество и сравнительно низкую цену в разумные сроки. Все предусмотренные столичной мэрией критерии удовлетворила итальянская компания «Гривен».

Тбилисская вышка в настоящее время состоит из 5 000  лампочек, установленных в 2010 году. В мэрии заявляют, что из-за монтажа лампочек несоответствующих стандартам, почти половина из них вышла из строя.

Стоимость проекта, предложенного компанией «Гривен» составляет эквивалент 635 000 евро в лари.