. © 

«Пикрия Чихрадзе — исключение из тех, кто находясь в политике, увяз в политической грязи»

«Президент реально нуждался в усилении политического компонента. Об этом, во время комментирования назначения Пикрии Чихрадзе, политическим советником главы государства, заявил эксперт Гия Хухашвили.

По его словам, политический советник поможет президенту, в обеспечении правильного баланса между политическими силами.

«Президент нуждался в усилении политического компонента, хотя бы для того, чтобы сохранить политический нейтралитет и не ввязываться в партийные игры и партийную политику. Для этого ему нужен был человек, который поможет в обеспечении правильного баланса», — отметил Хухашвили.

Что касается непосредственно Пикрии Чихрадзе, то по его мнению, она приемлемая кандидатура, поскольку является редким  исключением  из тех, кто находясь в политике, увяз в политической грязи

«Успехи и неудачи той политической партии, которую представляет Пикрия Чихрадзе, по моему мнению, не бросают тени на ее биографию и политический опыт. Она очень опытный и порядочный человек. Перед ее глазами прошла история этой страны и ей очень хорошо известны те слабые места, которые характерны логике развития событий. Думаю, она интересная фигура, одна из тех, кто не погряз в политической грязи», — отметил Хухашвили.