. © 

«Позиция» намерена провести контр опрос общественного мнения

Неправительственная организация «Позиция»  объявляет недоверие результатам опроса общественного мнения, проведенного организацией NDI (Национальным демократический институт) и в ближайшее время намерена провести контр опрос, чтобы выяснить насколько в Грузии доверяют этой организации.

Как заявил исполнительный директор «Позиции» Гурам Адамашвили, средства, выделенные в помощь бедному населению Грузии, NDI использует в политических целях.

По его словам, правительство Швеции  выделяет Грузии довольно солидные  суммы на преодоление бедности и развитие демократии, однако эта организация  использует эти деньги для пиара  бывших властей, не помня о бедных.  Правительство Швеции выделило Грузии  95 млн. шведских крон, которые оказались в руках этой американской организации  и были потрачены совсем не на те цели, для которых  предназначались», — заявил  Адамашвили.

По его слова, очевидно, что  NDI продолжает  свои политические исследования, активно работать на имидж бывших властей, поэтому «Позиция» в ближайшее время проведет опрос и выяснит, насколько в Грузии доверяют этой организации и ее исследованиям.