. © 

В преддверии форума Великий Шелковый путь

Под патронажем премьер-министра Грузии, 15-16 октября, в Тбилиси впервые пройдет «Тбилисский форум Шелкового пути». Организатором масштабного международного мероприятия, является правительство Грузии, соорганизатор — правительство Китая, при поддержке Азиатского банка развития. С грузинской стороны, организационными вопросами руководят министерства экономики и иностранных дел.

В форуме примут участие представители правительств до 30 стран (Китай, ОАЭ, США, Турция, Южная Корея, Азербайджан, Афганистан, Словения, Венгрия, Италия, Армения, Чехия, Казахстан и другие), среди них вице-премьеры и министры, а также руководящие лица 20 международных, финансовых и донорских организаций. В мероприятии примут участие представители бизнес сектора из разных стран. Всего, для участия в форуме, в Тбилиси приедут более 700 гостей.
«Тбилисский форум Шелкового пути» откроется 15 октября, в 10:00 часов, в академическом театре Руставели. К участникам обратится премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили. Будет принята декларация о сотрудничестве. Модерацию будет осуществлять известный в мире экономист, президент Института свободы и демократии, доктор Эрнандо Де Сото.

С ходом подготовительных работ к форуму познакомился министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили.

Министр осмотрел главный зал театра Руставели, бальный зал, в котором  делегаты сфотографируются на память.

«Форум, который состоится 15-16 октября в Тбилиси имеет огромное значение для развития экономики. В ходе форума состоится обмен теми  знаниями и экспертизами, которые накоплены в странах Шелкового пути, а также должны быть обсуждены  многие вопросы, связанные  с актуализацией Шелкового пути и всеми теми инициативами,  которые должны увеличить потоки на Шелковом пути», — заявил Дмитрий Кумсишвили.

По его словам, в результате этого полезного  и эффективного сотрудничества у нас должны появиться  дополнительные рабочие места и логистические центры. Развитие транзитных функций означает более загруженные железные дороги, загруженные порты, что несомненно  отразиться на благополучии народа.