. © 

Премьер осмотрел начатые работы в Тбилисском аэропорту

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, министр экономики Дмитрий Кумсишвили и другие официальные лица  побывали сегодня в Тбилисском международном аэропорту имени Шота Руставели и осмотрели начатые здесь работы.

Вместе с  руководством компанией оператора «ТАВ Джорджия»  члены правительства осмотрели реабилитацию взлетно-посадочной полосы, а также ознакомились с планируемыми фазами развития аэропорта.

«В конечном счете, мы договорились с «ТАВ», об условиях нового соглашения, в соответствии которого, предусмотрено строительство новой взлетно-посадочной полосы, полная реабилитация, а также восстановление подъездных дорог. Что самое главное, нами была нанята организация «Иата», которая провела аудит нашего аэропорта. После этого, нашей главной задачей будет, приведение аэропорта в полное соответствие с международными стандартами», — отметил Гарибашвили.

По его словам, также важно, чтобы тбилисский аэропорт стал еще более интересным для других авиакомпаний. Как отметил глава правительства, в нынешнем году значительно выросло число пассажиров и страна достигла рекордного показателя в данном плане.

«Интерес в адрес нашего аэропорта обязательно вырастет после завершения работ. Реабилитация должна завершится в июне 2016 года», — заявил премьер.

За осуществленные работы и успешное завершение переговоров, Гарибашвили поблагодарил президента «ТАВ Джорджии», а также министра экономики Дмитрия Кумсишвили и его предшественника Гиоргия Квирикашвили.