. © 

Мера пресечения в качестве сведения политических счетов

Депутат парламента от Национального движения Георгий Габашвили согласен с оценками неправительственной организации «Международная прозрачность – Грузия» по поводу политической мотивации  меры пресечения для бывших высокопоставленных чиновников и заявляет, что это не что иное, как «политическое сведение счетов  и гонение».

«Это политические процессы. Они являются политзаключенными, об этом сегодня  говорит и неправительственный сектор, гражданская общественность, международные наблюдатели. Все интересующиеся этим вопросом люди знают, что это обычное сведение политических счетов», — заявил Габашвили. НПО дала квалификацию делам бывших высокопоставленных чиновников

Неправительственная организация «Международная прозрачность – Грузия» после изучения  дел бывших высокопоставленных чиновников, сделала вывод, что  выбор меры пресечения им политически мотивирован.

В отчете организации  речь идет о делах  11 высокопоставленных чиновников, в том числе Михаила Саакашвили,  Вано Мерабишвили, Бачо Ахалая и Гиги Угулава. В документе также отмечены конкретные нарушения прокуратуры.