. © 

«Правительство выклянчивает власть»

В Рустави в Центре  демократической включенности состоялось обсуждение  проекта конституционных поправок. Законопроект представил вице — спикер парламента  Звиад Дзидзигури, а также члены  организационной комиссии по обсуждению Конституции  Гия Гачечиладзе, Павле Кублашвили и Васил  Гонашвили.

Представители оппозиционных партий, принявших участие в обсуждении, представили свои позиции по поправкам. Были выслушаны и мнения общественности Рустави.

Во время обсуждения  у представителя «Объединенного демократического движения» Георгия Ахвледиани произошел конфликт с  аудиторией, после чего он в знак протеста  покинул зал.

«Если  власти предлагают нам хорошую пропорциональную систему выборов к 2020 году, почему это нельзя сделать к выборам 2016 года? Просто правительство  выклянчивает власть еще на четыре года», — заявил Ахвледиани.

По словам Звиада Дзидзигури,  двухэтапная реформа перехода на новую избирательную систему к 2020 года отвечает всем политическим интересам.

«Переход на новую избирательную систему  это результат того консенсуса, который состоялся в большинстве.  Это оптимальный план. Лично я с удовольствием поддерживаю его. Таков настрой в парламентском большинстве. Мы предлагаем очень серьезные изменения грузинской общественности», — заявил Дзидзигури.