. © 

Четкие мессиджи о достижении Грузией значительного прогресса

Генеральный секретарь НАТО озвучил очень четкие мессиджи в связи с тем, что Грузия достигла действительно значительного прогресса, и поблагодарил за нашу контрибуцию в операции международной безопасности, — об этом в штаб-квартире НАТО заявил грузинским журналистам министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили после встречи с генсеком альянса Йенсом Столтендбергом.

Во встрече с генсеком НАТО также приняла участие министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

«Мы говорили о процессе подготовки к декабрьскому министериалу, о тех шагах, которые должно предпринять правительство Грузии, чтобы произошла консолидация мнения по Грузии, о том, как должен быть отмечен тот прогресс, которого достигла Грузия на пути к НАТО и, разумеется, о процессе подготовки к Варшавскому саммиту. Также рассмотрели ситуацию в сфере безопасности в регионе. Генеральный секретарь пообещал максимальную поддержку. В какой форме будет отмечен этот прогресс, будет ли это План действий по членству (ПДЧ) или другое, это, конечно, покажет время. Наша обязанность, сделать максимум в этом направлении, и, разумеется, ПДЧ — это тот логический следующий шаг, которого должна ожидать Грузия, хотя окончательная цель — это членство в НАТО и это самое главное. Мы подчеркиваем, что для правительства Грузии членство в НАТО остается одним из важнейших вопросов в политической повестке дня», — отметил Георгий Квирикашвили.

Сегодня глава МИД Грузии проведет в Брюсселе встречу с вице-президентом Еврокомиссии, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, а также еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом.