. © 

Таргамадзе: «Грузинская мечта» реанимировала воров в законе

По словам депутата парламента от Национального движения Гиви Таргамадзе, с приходом к власти «Грузинская мечта» реанимировала и усилила воров в законе.

 «С начала под видом политзаключенных были  освобождены  воры и шпионы, затем объявлена массовая амнистия, затем выписали  криминальных авторитетов, устраивали для них в Тбилисском аэропорту «малины», а затем мирно отпускали  за границу.  В благодарность за это  воры с помощью «смотрящих»  навели порядок  в тюрьмах и помогли «Грузинской мечте» на выборах. Дальше всех в этом плане пошли в Аджарии, где правительство, полиция и криминальный мир  достигли полного симбиоза», — заявил Таргамадзе и назвал конкретные фамилии высокопоставленных чиновников, кто был вовлечен в эту систему.

В результате всего этого, сказал депутат,  мы получили запуганный бизнес и народ, убитых полицейских, то есть вернулись в 90-е годы.

«Политико-криминальный симбиоз принесет свои трагические результаты и принесет еще, если не последует решительного реагирования и  пресечение разгула криминала», — заявил Гиви Таргамадзе.