Порт Анаклии будет построен через три года. Об этом, премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили, заявил на встрече с бизнесменами. По его словам, это будет масштабным проектом, который предложит Китаю и Европе кратчайший коридор

Порт Анаклии будет построен через три года. Об этом, премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили, заявил на встрече с бизнесменами. По его словам, это будет масштабным проектом, который предложит Китаю и Европе кратчайший коридор.

«Мы очень много работали над данным вопросом и приняли решение о строительстве порта, только после того, как были проведены серьезные работы и представлено квалифицированное заключение. Исследование провела признанная в мире японская компания и по их заключению, Анаклия является наилучшим местом для порта. Строительство начнется очень скоро. Это способствует интеграции Грузии в международные транспортные системы и привлечению грузов с запада на восток и наоборот, в Грузию. Порт Анаклии будет кратчайшим путем, связывающим Европу и Азию. Этот проект принесет большую пользу всем, а в первую очередь нашей стране. Коридор Грузии предлагает кратчайшую дорогу Китаю и Европе. Транспортировка грузов из Китая в Констанцу, будет возможна за 17-18 дней. Этот порт сможет принимать корабли типа панамакс и пост-панамакс. Предполагаем, что для строительства понадобится 3 года», – отметил премьер.