Патриархия Грузии распространила специальное заявление

Патриарх всея Грузии Илия Второй призывает власть страны приостановить процесс отчуждения грузинских земель гражданам иностранных государств.

В связи с этим Патриархия Грузии распространяет специальное заявление.

«Как известно, в соответствии с решением Конституционного суда, процесс отчуждения грузинских земель гражданам иностранных государств возобновлен. Сегодня на фоне тяжелого материального положения сельского населения, которые вынуждены продавать свое имущество и земли, новая инициатива ставит под  большой под удар существование государства. Мы ничего не имеем против иностранного капитала  и современных технологий, так как развитие  экономики страны без этого невозможно, но этот процесс не должен стать неуправляемым.

Грузинскую землю  не следует продавать и грузинский народ не должен быть обслуживающим персоналом. Нам известны ряд мероприятий правительства Грузии,  осуществленные в целях развития сельского хозяйства, но на данном этапе необходимо предпринять дополнительные меры, в том числе начать выдавать  населению долгосрочные и льготные кредиты.  Вместе с этим, призываем правительство Грузии  срочно принять соответствующие меры и разработать определенные  регуляции, для того, чтобы нейтрализовать негативные тенденции.

Мы обращаемся с просьбой  и к представителям финансовых структур и просим их временно приостановить процесс отчуждения земель  с целью покрытия задолженностей населения. Призываем грузинских бизнесменов активизировать свою деятельность в сфере сельского хозяйства, а фермеров  начать обрабатывать земли и сохранить их для будущих поколений»,- сказано в заявлении Патриархии.

Следует отметить, что Патриарха поддержал министр экономики Грузии Гиорги Квирикашвили, который осудил решение Конституционного суда, признавшего незаконным ранее объявленный мораторий на продажу земли иностранцам.

 

Добавить комментарий