Сегодня, в истории моей родины записывается новая большая дата, которая вселяет в нас надежду и которой будут гордится наши потомки. Об этом, премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили, заявил в Брюсселе, на церемонии подписания соглашения об ассоциации с ЕС

Сегодня, в истории моей родины записывается новая большая дата, которая вселяет в нас надежду и которой будут гордится наши потомки. Об этом, премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили, заявил в Брюсселе, на церемонии подписания соглашения об ассоциации с ЕС. По его словам, сегодня Грузии дается исторический шанс, вернутся в свою естественную среду – Европу.

Сегодня Грузия делает большой шаг к свободной Европе! Поздравляю с этим  днем всю Грузию! Сегодняшний день – 27 июня, является важнейшим днем для моей родины. В истории каждой нации есть даты, которыми они гордятся. Сегодня, в истории моей родины записывается новая большая дата, которая вселяет в нас надежду и которой будут гордится наши потомки. Именно ради наступления этого дня, многие поколения жертвовали собой. Я рад, что именно моему поколению пала честь, исполнить эту мечту наших предков. Трудно словами выразить то чувство, которое я сейчас испытываю, как рядовой грузин. Уверен, что сейчас, на моей родине у всех подобные эмоции. Сегодня, Грузии дается исторический шанс, вернутся к своей естественной среде – Европе. К среде, от которой мы в течение сотен лет были искусственно оторваны

По  словам премьера, 27 июня особенная дата и по той причине, что это первый случай в истории страны, когда Грузия, на основании всеобщего согласия и общих ценностей, своей непоколебимой волей присоединяется к большому политическому и экономическому союзу.

«С сегодняшнего дня начинается абсолютно новый этап в отношениях Грузии и ЕС. Сегодняшний день еще одно подтверждение того, что Грузия демотическая и европейская страна. Этот день начало того пути, который должен углубить и укрепить наши отношения. Грузия является страной древнейшей истории и культуры и мы, нашей уникальной культурой, нашими традициями, должны вступить в европейский союз свободных и демократических наций и внести свой вклад в его многообразную культуру, укрепление мира и безопасности», — отметил премьер.

По его словам, Грузия, своим стратегическим местоположением и непоколебимыми европейскими и евро-атлантическими стремлениями, является надежным мостом.

«Мы предлагаем бизнесу динамичный рынок, европейской энергобезопасности – альтернативный безопасный коридор, а международной стабильности – надежное партнерство. Грузия является примером страны, которая успешно осуществила реформы и мы готовы быть гарантом мира и стабильности в регионе», – отметил Гарибашвили.